МАОУ СОШ № 16
г.Балаково Саратовской области
  • «Что всего дороже» - час информации.

    Хлеб – символ жизни, здоровья и благополучия человека. Он выделяется среди остальных продуктов, всегда ставится во главе стола, считается кормильцем. Именно хлебу был посвящён праздник «Что всего дороже», который прошёл в школьной библиотеке МАОУ СОШ №16 с учащимися 3ВГ класса (Нуштайкина К. Е., Карабут Е.А.). Ребята познакомились с историей пути хлеба от зерна до каравая. Благодаря занимательного и познавательному видеоролику ребята совершили настоящее видеопутешествие и узнали, откуда берётся хлеб. Дети увидели, где растёт пшеница, сколько зёрен пшеницы надо вырастить, чтобы испечь один батон хлеба, узнали, как называются люди, которые выращивают хлеб, как люди убирают урожай хлеба и, наконец, как раньше люди выращивали его. Любовь Викторовна, зав. библиотекой, рассказала, как бережно, с большим уважением относились люди к хлебу в стародавние времена: если случайно роняли его на пол, то обязательно поднимали и просили у него прощение. На мероприятии шел разговор о хлебе, его значимости в жизни человека, о бережном отношении к хлебу. Ребята вспомнили о блокадном кусочке хлеба, сделали вывод о том, что он имеет великую ценность. Дети отгадывали загадки о хлебе. Это мероприятие способствовало воспитанию уважительного и благодарного отношения к труду людей, принимающих участие в выращивании и в производстве хлеба, а также бережного отношения к нему. Библиотекарь познакомила детей с книгами о хлебе А. Владимирова «Земля на зёрнышке стоит», Н. Осипова «Про гречиху и пшеницу, кукурузу и горчицу», Л. Извековой «Что всего дороже», С. Шуртакова «Зерно упало в землю», И. Беликовой « О хлебе чудесном», Ю. Крутогорова «Про булку белую и кашу пшеничную», В. Дацкевича «От зерна до каравая» и др. В конце мероприятия ребята с удовольствием и огромным аппетитом съели каравай. Заведующая библиотекой Маштакова Л.В.
    «Что всего дороже» - час информации..

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie